bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

微博时代,请别忽视企业博客!

 为什么企业必须写博客?

我认为开设一个关于你公司业务的博客至关重要,博客可以成为一个公众形象,并且能够让你的客户更加容易了解你的公司。在这个时代,像Zappos之类的公司都依靠自己的服务特色而大放异彩,所以对于公司来说,public(公开性)和accessible(可接触性)就变得重要了。
例如,我所从事的风险投资行业在30年里一直都是一个秘密行业,这让大部分企业家对筹集资金这一环节都不甚了解。1999年,我创立第一家公司,当时几乎没有关于风险投资基金筹集信息的公开资源。数年后,我发现了VC Brad Feld的博客,接着又出现了VentureHacksd WilsonFretechnology&VC博客,这些博客揭开了风险投资环节的神秘面纱。
所以我也开始写博客,我主要把博客当做“earned media”(免费媒体)或者是一个机会,依靠博客在网络上以完全透明的方式与企业家分享我的想法,从而让他们知道我;这种理念可以适用于任何行业。
不到一年的时间内, 每月都会有一批读者光临我的博客,一起讨论怎样创业,如何筹钱,怎样把自己的想法推上技术市场。通过公开分享我的想法,我能够与来自世界各地的人探讨问题,这点虽然出乎我的意料,不过我的业务量却因此直线上升。换句话说,博客是一个颇具价值的网络工具,可以帮助改善底线。
 
HOW TO:怎样创建一个成功的企业博客?
经常会有企业家和生意人问我创建博客值不值,如果值的话,自己的博客又该写什么?。对于第一个问题,我的答案很明显——一个企业家必须创建博客。这篇文章告诉你为什么需要开设博客,怎样确定博客的内容,以及如何找到你博客自己的声音。
 
14个企业博客初期提高流量的办法
当搭建完博客之后,你会面临一个问题:怎么让人们知道我开博了,并且来阅读呢?一般来说,你需要做一些搜索引擎优化,让人们知道你的博客的存在,但你还是需要像一个网站或者产品上线的时候一样,在博客上线之后做一些推广。本文分享14个推广博客的方法,你可以尝试使用它们来提高博客的流量和订阅数量。
 
5个要素让你的博客脱颖而出
一篇优秀的博文需满足3个基本条件:
1:能够给你的受众带来知识和信息;
2:对搜索引擎友好(seo);
3:作者自己充满能量,坚持带来好内容。
 
7条来自顶级博主的博客营销建议
如果你对社会化媒体营销有一定了解,那你一定知道博客营销是社会化营销策略中一个非常重要的组成部分。博客该写些什么?该什么时候发新博文?怎样提高关注度?怎样吸引回头客?如果你不知道答案,告诉你,其实很多人和你一样!
 
十个顶级企业博客和他们的成功之道
本文将向你展示10个来自不同行业的顶级博客。如果你有博客,学习他们的经验能使你的博客更上一层楼;如果你还没有,那么现在就是你开博的好时机!下文提及的每一个企业博客都有自己的独门秘方,为他们赢得了成千上万的访客。别挖空心思自己想了,学习这些成功者的经验就够用了!你要向他们学习,再将他们的成功策略运用到自己的企业博客建设中。
 
分享到:

上一篇:博客营销怎样选择关键词?

下一篇:浅谈博客的收录情况

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码