bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

博客营销怎样选择关键词?

1、首先,博客营销关键字应该与企业产品或服务相关,这是先决的条件很多人都知道这一点很重要,但是现实中很多企业,和seo人的做法往往是是为了吸引流量放了一些搜索量大的关键词,甚至还添加了相关内容,靠一些热点内容,热点事件或者和自己网站本身毫无相关的内容来带入流量这样做几乎是没有效果,还有影响在搜索引擎中的地位。大家要区分流量和有质量的流量和高转化率的流量的不同概念。

2、其次,关键字不能太冷,如果你做的关 键词根本就没人搜索,即使他的排名上去了,又能怎样?了解关键词的搜索量,可以去“Google关键字工具”或者“百度指数”,一般百度指数在 100-300之间都是很好排上去的。不过选取“冷“的关键词取得好排名很容易,但是引入的用户量将会小;一般不建议以公司名称为做主要关键词,几乎没有 人搜索你的公司名,即便你有一定的品牌知名度,SEO目的是让不知道公司及产品的人转化为客户。

3、还可以分析用户的搜索意图,他们搜索这个词想要找到的内容是什么?站在用户的角度来考虑问题。比如,用户想在河北买地毯,用户一般会搜 “河北那里有卖地毯的”,“河北某某地毯公司”,结合用户需求及搜索习惯来选择关键字。

4、选择具体的关键词我们在挑选关键词时还有一点要注意,就是避免拿含义宽泛的一般性词语作为主打关键词,而是要根据你的业务或产品的种类,尽可能选取具体的词。

5、错拼的单词,不少关于如何选择关键词的文章都特别提到单词的错误拼写。其理论是,有些单词经常被用户拼错,考虑到一般人不会以错别字作为自己的目标关键词,因此如果聪明的你发现了这一诀窍,以错拼单词优化你的网页,那么一旦遇到用户再以这个错别字进行搜索,你就会高高在上,昂然屹立于搜索结果的前列!这种方法不值得推荐,因为这样的情况偶然性极强。

6.竞争对手关键词参考。对自己的关键词进行分析后,结合竞争对手使用的关键词,来查看自己是否遗漏了某些词,然后进行方案的完善。

7.选用较长的关键词,大量应用关键词长尾关键词

 

 

分享到:

上一篇:做人的七张王牌

下一篇:博客营销,时间能证明一切!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码